首页 > 保险指南 >  如何挑选住院医疗险?

如何挑选住院医疗险?

2020-03-14 2 分享到:

在这里,主要提醒大家,会看下面这3点就可以了:

1.免赔额

免赔额和我们常说的起付线类似。简单理解,如果住院,在申请理赔前,需要自行承担一部分的费用,超过的部分保险公司再报销。

给大家举个例子:

我给自己买一份住院医疗险,免赔额是1万的话,假设符合报销范围的医疗费是4.5万元,社保统筹报销了3万,我自费了1.5万元;

由于有1万的免赔额,所以保险公司在赔偿的时候会先扣除1万元,支付给我的报销款就是5000元。

目前主流的百万医疗险基本都有1万的免赔额。

保险转移的是我们无法承担的巨大风险,有了这个免赔额的报销门槛,才能让住院医疗险的保费变得这么便宜,对我们而言不是坏事。我们来看看重疾医疗常用药的费用:

如何挑选住院医疗险?

2. 报销范围和报销比例

并不是所有的住院医疗费用,住院医疗险都能报销的。

有的会报销像质子重离子、外购药报销等责任,有的不包括;有些医疗险会限制赔付范围在社保范围内,有些不限社保,这些大家都要看清楚。

目前主流的百万住院医疗都不限制医保内外用药,像是什么进口药,自费药的都能报销。

还有一点要注意的是,有没有社保也会影响医疗险的费用和报销比例。

如果没有社保,医疗险的价格通常会更高,报销的比例也往往有限制。

所以像医保这类重要的基础保障,大家都别忘了给自己和家人加上。

3. 续保条件

这是我自己选择住院医疗险最看重的一点。

我知道很多人会宣称自己家的住院医疗险是保证续保的。

这里我先说结论,除了国家医保和税优健康险以外,目前没有任何一款绝对保证续保的医疗险。

绝对保证续保有两个核心:

1.无条件按原有条款续保(不管是产品停售、被保人理赔、身体情况发生变化等)。

2. 保证按投保时确定的的费率续保,不允许后期加费。

能做到这两点,才算是真的保证续保!

那为什么没有绝对保证续保的住院医疗险?

首先国家的监管政策因为对偿付能力的要求,并不允许有长期保证续保的医疗险,目前在售的保证6年保证续保的住院医疗险已经算是极限了。

另外大家都知道,目前我国的医疗费用随着通胀而不断升高,保险公司也不敢承诺绝对保证续保,否则产品卖到最后,随着投保的人年纪越来越大,生病的人越来越多,需要赔付的钱也越来越多。

得了重疾保险公司还让你续保给你继续报销,保险公司收的保费必然不够赔付,这从逻辑上也说不通,谁家敢这么做铁定赔穿。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

池敬英

广东深圳  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2020-04-03

太平医保无优2020和700度医保无优两款有何区别?想给自己了解投保,41岁,男性太平医保无优2020和700度医保无优两款有何区别?想给自己了解投保,41岁,男性

您好:欢迎您了解中国人寿百万高端医保,价格实惠,医保范围广,欢迎您V我,谢谢!  2020-04-06
许** 2020-04-03

坐飞机的保险是必须买吗航空意外险是必须要买的吗

您好:我是中国人寿业务经理,以我的建议,出门在外最好多购买一份安心无忧的飞机旅游保障,欢迎你的咨询…  2020-04-03
范** 2020-04-03

30岁男,求推荐重疾险和寿险,保额一百万以内,定期就行。有意可加微信30岁男,求推荐重疾险和寿险,保额一百万以内,定期就行。有意可加微信

您好:先生我是中国人寿业务池经理,你的需求我可以给你一对一制定一份重疾+意外+医疗+分红全方位保障+收益,欢迎您加我私聊  2020-04-03

更多 保险方案

国寿百万如意行

最高保额:200000 年缴:4640.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

缘故客户

客户为小孩购买一份全方位的健康保障:重疾+轻症+豁免+意外+高端医疗,一站式的保障

保费: 5646.10元 2020-04-05

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

146527个用户完善保障计划

146527个用户完善保障计划